プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、お客様・お取引関係者様・当社従業員などの個人情報を、個人情報保護に関する法令・規範および以下に定める基本方針に従い、適切に保護することに努めます。

  1. 当社は、利用目的をできる限り特定した上、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。
  2. 当社は、個人情報の取得にあたっては、適正な手段で取得し、法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的をあらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。但し、ご本人から書面で直接取得する場合は、あらかじめ明示します。
  3. 当社は、取り扱う個人データを、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督し、漏洩、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。
  4. 当社は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを、第三者に提供しません。
  5. 当社は、保有する個人データにつき、ご本人からの開示、訂正、利用停止等がなされた場合、法令に基づき応じます。
  6. 当社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための社内体制の整備に努めます。
  7. 当社は、個人情報の取扱に関して、適正な内部監査を行い、常に継続的改善に努めます。

平成17年4月1日制定
ヨコタインターナショナル株式会社
代表取締役社長 横田 明広

個人情報保護法に関する法律に基づく公表事項

ヨコタインターナショナル株式会社

<1>弊社が取り扱う個人情報の利用目的

  1. 自動車販売・修理業における①商品・サービスのご案内②各種イベント、キャンペーンのご案内③アンケート調査の実施④与信判断および与信管理
  2. 損害保険代理店業における保険のご案内
  3. 第三者提供(後記<3>を合わせてご覧ください。)

<2>弊社が取り扱う保有個人データに関する事項

■当該個人情報取扱業者(弊社)の名称

ヨコタインターナショナル株式会社
(ボルボ・カーズ長野、ボルボ・カーズ松本、ボルボ・カーズ佐久平、ボルボ・カーズ飯田、ポルシェセンター長野)

■全ての保有個人データの利用目的
  1. 自動車販売・修理業における①商品・サービスのご案内②各種イベント、キャンペーンのご案内③アンケート調査の実施④与信判断および与信管理
  2. 損害保険代理店業における保険のご案内
  3. 第三者提供(後記<3>を合わせてご覧ください。)
■開示等の求めに応じる手続き

保有個人データの利用目的の通知、個人情報の確認、訂正を希望される場合の連絡先・方法は下記の通りです。

1.開示等の求めのお申し出先
当社お客様相談室:(TEL:0265-22-3966)>
2.開示等の求めに際して提出すべき書面
当社の定める書面(「保有個人データ開示請求書」「保有個人データ訂正等請求書」等)の提出により開示に応じます。書面の入手方法につきましては、前述の当社お客様相談室までお問合せください。
開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証等)をご用意ください。
代理人による請求の場合には、本人の委任状など代理人の地位を証明する書類及び、代理人を確認する為の書類(代理人の運転免許証等)をご用意ください。
3.利用目的の通知または開示を求める際の手数料の額
個人情報の開示に当たりまして、1項目当り1千円を手数料としてお支払いいただきます。
4.回答方法
開示・訂正等の請求者の請求書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。
■個人保有データの取扱いに関し弊社が設置する苦情のお申し出窓口

当社本社管理本部:(TEL:0265-22-3966 )
当社お客様相談室:(TEL:0265-22-3966 )

直接ご来社いただいてのお申し出はお受け致しかねますのでその旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。尚、当社が所属する認定個人情報保護団体はありません。

<3>第三者提供に関するオプトアウト制度の事項

当社は、以下の個人情報を当社取扱商品のボルボ・カーズ、フォードモーターカンパニー、ポルシェAG、フィアットオートS.P.A等の製造会社、ピー・エー・ジー・インポート株式会社、ポルシェジャパン株式会社、フィアットオートジャパン株式会社の輸入会社、並びにディーラー契約販売会社、プライマス・ファイナンシャル・サービス株式会社、株式会社ジャックス、日本信販株式会社等の信販会社、並びに株式会社損害保険ジャパン、並びに当社の提携会社に提供することがあります。

ただし、本人の申し出により第三者提供を停止いたします。

●提供する項目: 氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先、保有車両、家族構成、購入履歴、検査・整備記録、保険情報

●提供の手段・方法:書面又は電子媒体

<4>共同利用に関する事項

当社は、お客様の個人情報を、上記3.にて定めた提供先を除き、正当な理由の無い限り他社・第三者に提供いたしません。但し、お客様もしくはお客様の保証人が下記の事項に該当した場合、お客様の個人情報を当社またはピー・エー・ジー・インポート株式会社、ポルシェジャパン株式会社、フィアットオートジャパン株式会社がディーラー契約を締結している全国のディーラー間で与信判断および契約後のお取引の参考資料として利用するため、共同して利用することがあります。

  1. 当社に振出した手形・小切手を不渡りにし、また、支払停止になった場合
  2. 当社に支払いの一部または全額の支払い猶予を要請し、当社がそれに応じた場合
  3. 当社との個別取引において、お客様の都合により当社への支払いが遅延した場合
  4. 破産・民事再生・会社整理・特別精算などの申立をしたとき、または監督官庁より営業
許可の取消を受けた場合

共同利用する情報は、氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先、保有車両、家族構成、購入履歴、検査・整備記録、保険情報に限定します。お客様の個人情報についての共同利用に関する管理責任者は、当社とします。

2005年4月1日制定
ヨコタインターナショナル株式会社
代表取締役 横田 明広

  ページの先頭へ